Güéjar Sierra presume de cereza en el estreno de sus VI Jornadas Gastronómicas
Ayuntamiento, empresarios y agrupaciones agrícolas de Güéjar Sierra continúan aunando esfuerzos para relanzar su fruto insignia, la cereza de Güéjar. Desde una perspectiva de promoción gastronómica y turística, las Jornadas Gastronómicas de la Cereza Güejareña arrancaron este jueves en el centro de la capital granadina para recibir a más de un millar de personas que se acercaron hasta el espacio promocional de Puerta Real para adquirir cajas de cerezas, tomar granizada de cereza o hacerse una foto recuerdo con el II Cereza Freshtival como telón de fondo.
“En solo un par de horas se agotaron todas las existencias de cerezas que se habían expuesto a la venta, algo que pone de manifiesto el valor de esta iniciativa como escaparate al consumidor y visibilidad para nuestra tierra, y que además premia la voluntad común y el buen trabajo en equipo” ha explicado el alcalde de la localidad, José Robles.
Así mismo, el primer edil ha declarado que “Güéjar Sierra se encuentra ante una de las mejores campañas de los últimos años, con una cereza de gran calidad que está alcanzado buenos precios de salida para nuestros agricultores, algo que nos ayuda a seguir creando riqueza en nuestro pueblo y esperamos sirva para impulsar más y mejor nuestro producto por excelencia”.
Por su parte, la concejal de Turismo Elisabeth García ha destacado que “estas jornadas, que cumplen este año su sexto año de vida, surgieron como un proyecto común entre empresarios y Ayuntamiento para impulsar la actividad turística de la zona y promover actividades saludables en torno al producto estrella del municipio en época estival”, la cual ha añadido que “es también un homenaje al esfuerzo de tantas güejareños que con su trabajo han conseguido que en la actualidad obtengamos una cereza de máxima calidad reconocido a nivel nacional y demostrado con su certificación de origen”.
A este respecto, el presidente de los Empresarios, Miguel Quirós ha mostrado “su satisfacción por el éxito del despegue de estas sextas jornadas”, y ha agradecido “la implicación de los socios así como el compromiso municipal para hacer realidad este bonito proyecto”, al que augura “muchos éxitos más”.
La programación de esta edición recoge además una salida senderista a las cascadas de San Juan, masterclass de cocina, la II Ruta de la tapa cerecera, una cata de vinos, conferencias, espectáculos musicales y el “plato fuerte” que se servirá el viernes 29 de julio con el II Cereza Freshtival.