Catorce bares y restaurantes de Granada participan en la III Ruta de la Tapa Vegana, del jueves al domingo

Ciudadanía - IndeGranada - Miércoles, 6 de Noviembre de 2024
Tapa de El Chigrín: croqueta de la huerta con emulsión de mayonesa de puerro.
Granada Veggie
Tapa de El Chigrín: croqueta de la huerta con emulsión de mayonesa de puerro.

Granada participa en la III Veggie Vuelta, la tercera edición de la Ruta de la Tapa Vegana, del 7 al 10 de noviembre ,con la participación de catorce bares y restaurantes. 

La “Veggie Vuelta”, la ruta de la tapa vegana organizada por la Unión Vegetariana Española, regresa en su tercera edición con algunas novedades. Más de una treintena de ciudades de todo el país se han sumado a la iniciativa, que comenzó a principios de noviembre en el marco del Día Internacional del Veganismo, el 1 de noviembre, y extiende la celebración hasta el día 10 de este mes.

Entre las novedades de este año se encuentran las fechas escalonadas y un emocionante concurso de tapas. 

Las ciudades de Almería, Cartagena, Málaga, Murcia, Sevilla y El Puerto de Santa María han sido las primeras en abrir sus puertas a esta experiencia culinaria, del 1 al 10 de noviembre, mientras que el resto de ciudades, como A Coruña, Albacete, Barcelona, Alicante, Madrid, Valencia, Valladolid, Teruel, Santiago de Compostela, Bilbao, Granada y muchas más, lo harán del 7 al 10 de noviembre.

La ruta granadina contará con los siguientes establecimientos: Milonga, El Chigrín, Wild Food, Las Delicias, La Goma, Restaurante Raíces, Hotel Barceló Carmen Granada, Ítaca, Jessicakes, La Revuelta Vegana, Serendipia, Solarillo 5, Terra Market y Veggins

Estas son algunas de las tapas que se podrán desgustar en Granada:

Tapa de La Goma: Onigiri (triangulito de arroz relleno de tofu ahumado y cebolleta con furikake, soja dulce y salsa kewpie casera).
Tapa de La Milonga: cestito de espinacas y cebolla con bechamel de soja.
Tapa del Hotel Barceló Carmen Granada: gyoza de tofu, sobre crema de calabaza y sus pipas garrapiñadas.
Hamburguesita del restaurante Raíces. 
Café con Chai banana bread, de Wild Food. Fotos: Granada Veggie

En total, más de 300 tapas podrán ser degustadas en diferentes ciudades, permitiendo que los visitantes voten por sus tapas favoritas en cada localidad. Los bares, restaurantes, cafeterías y establecimientos ganadores obtendrán un reconocimiento por su dedicación y creatividad en la cocina vegana, promoviendo una opción gastronómica inclusiva, sabrosa y ética.

En la Veggie Vuelta se ofrecen opciones 100% vegetales, y la oferta va desde las típicas tapas españolas, pasando por creaciones gourmet de inspiración mediterránea y opciones de dulces. Los locales veganos, vegetarianos y tradicionales participan en esta iniciativa, demostrando que la gastronomía veggie puede conquistar a todo tipo de paladares.

La Veggie Vuelta busca no solo celebrar la diversidad de la cocina vegetal, sino también sensibilizar a los consumidores sobre el impacto positivo del veganismo en la salud, el bienestar animal y el medioambiente. 

Esta ruta, que en años anteriores ya ha atraído la atención de amantes de la gastronomía y curiosos, representa una cita obligada en la celebración del veganismo en España, no solo para las personas que siguen este tipo de alimentación y estilo de vida, sino para todas aquellas que estén abiertas a vivir nuevas experiencias, reafirmando, así, que el movimiento veggie está al alcance de todos.

Granada participa en la Veggie Vuelta 2024 con la colaboración de catorce establecimientos.  Se puede consultar toda la información de la veggie vuelta en Granada en la web  www.rutadelatapavegana.com y en la siguiente cuenta de Instagram: @veggievuelta_granada