El Ranking de Shanghái sitúa a la UGR como referencia mundial en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Biblioteconomía y Documentación, Turismo y Matemáticas
La Universidad de Granada continúa, un año más, entre las mejores del mundo en la clasificación por especialidades 2022 del prestigioso Ranking de Shanghái.
La UGR es la 30ª del mundo en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, la 38ª en Biblioteconomía y Documentación, está entre las 75 mejores en Turismo y entre las 100 en Matemáticas
La UGR es la 30ª del mundo en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, la 38ª en Biblioteconomía y Documentación, está entre las 75 mejores en Turismo y entre las 100 en Matemáticas. Dentro de las especialidades mejor valoradas de la UGR también se encuentran Informática (top 101-150 global), Enfermería (101-150), Ciencias de la Tierra (151-200) y Oceanografía (151-200).
La universidad granadina aparece entre las 500 mejores del mundo en 31 de las 54 disciplinas científicas analizadas y consolida su liderazgo científico en Andalucía: ocupa una posición muy destacada por delante de las universidades de Sevilla (que es la segunda y aparece en 23 especialidades entre las 500 mejores), Málaga (aparece en 11), Córdoba (aparece en 8), Almería (4), Cádiz (4) y Jaén (3). La UGR destaca también en el conjunto de España, junto con las universidades de Barcelona, Autónoma de Barcelona y Complutense de Madrid.
A nivel nacional la UGR ocupa la primera posición en el ranking en Ciencias de la Tierra, Informática y Biblioteconomía y Documentación, y la segunda en Derecho, Enfermería, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Psicología y Administración de Empresas.
Para Enrique Herrera Viedma, vicerrector de Investigación y Transferencia de la Universidad de Granada, “estos resultados corroboran el buen trabajo de investigación que desarrollan los grupos de investigación de la UGR en todas las áreas de conocimiento, desde las Ciencias Naturales y de la Vida, las Ingenierías, las Ciencias Médicas, a las Ciencias Sociales”.
Acceso al Ranking de Shanghái: