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La Milagrosa e Irreverente gana la IX edición de Granada de Tapas

E+I+D+i - IndeGranada - Sábado, 11 de Marzo de 2017
Los representantes de los tres establecimientos ganadores de Granada de Tapas.
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Los representantes de los tres establecimientos ganadores de Granada de Tapas.
Cervezas Alhambra, en colaboración con el Ayuntamiento de Granada y la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, ha dado a conocer esta mañana las cuatro mejores tapas de la IX edición del certamen gastronómico Granada de Tapas. La Milagrosa e Irreverente, con su tapa ‘Legado granadino 2.0’; la creación ‘Melocotón de bacalao al siro miso’ de La Reina (Hotel Marquis Issabel´s); y ‘Raíces’ del restaurante La Borraja, han sido los establecimientos galardonados con el primer, segundo y tercer premio, respectivamente en la final del certamen, alzándose no sólo con el codiciado título de 2017, sino también, junto con Bar Mundra, reconocido con el Premio Especial al maridaje de Cervezas Alhambra con la mejor tapa tradicional por sus ‘Migas cortijeras’, con las cuatro plazas de “Bocados Especiales”, iniciativa que celebrará su tercera edición en junio en el Cuarto Real de Santo Domingo.
 
El Patio del Ayuntamiento de Granada ha sido el escenario para celebrar la esperada final que rinde homenaje a la gastronomía de Granada y que ha contado con la presencia del alcalde, Francisco Cuenca, la concejala del área de Turismo, Raquel Ruz, el presidente de la Asociación Provincial de Restaurantes, Cafeterías y Bares de Granada, Juan Luis Álvarez, además de Guillermo Rubert y Susana Vargas, director Territorial y responsable de Relaciones Institucionales, respectivamente, de Mahou San Miguel.
 
La última fase del certamen ha estado protagonizada por un total de ocho bares y restaurantes -Ácimo, Carmen de San Miguel, El Mexuar (Hotel Saray), Puesto 43, y Sibarius-, además de los ganadores -que han preparado en directo sus innovadoras creaciones culinarias en miniatura. Todos ellos habían sido seleccionados previamente por un jurado de expertos de entre los 114 participantes totales en esta novena edición -27 más que el pasado año-. 
 
El jurado de expertos ha destacado la gran calidad de las propuestas presentadas, así como la originalidad y creatividad desplegada por todos los participantes en la elaboración de cada una de las tapas inscritas en el concurso.