Campaña contra la violencia digital

La Interprofesional del Espárrago Verde muestra la calidad y las posibilidades del producto en la feria a través de degustaciones, contenido audiovisual y “show cooking”

E+I+D+i - IndeGranada - Jueves, 10 de Octubre de 2024
El espárrago verde, uno de los protagonistas de la 16 edición de la Feria de Frutas y Hortalizas Fruit Attraction.
Una de las acciones de la interprofesional.
Faeca
Una de las acciones de la interprofesional.

La Interprofesional del Espárrago Verde, organización que representa y defiende los intereses del sector en el ámbito nacional, ha preparado una serie de actividades para aprovechar el escaparate que supone Fruit Attraction y las oportunidades de promoción nacional e internacional que se abren a partir de la feria.

Además de establecer contactos comerciales con diferentes profesionales del sector interesados en la calidad y las posibilidades del espárrago verde, la Interprofesional ha organizado degustaciones que permiten al público conocer en directo y en primera persona las virtudes del producto.

El presidente de la Interprofesional, Antonio Zamora, y de la cooperativa Centro Sur de Granada, ha participado en estas actividades, junto a Francisco Javier Ruiz, miembro de la cooperativa, que ha participado en el show cooking que ha tenido lugar hoy en el espacio de Gusto del Sur (pabellón 9), la marca de productos agroalimentarios de la Junta de Andalucía, con el chef Ismael Delgado.

Las acciones de promoción incluyen vídeos y demostraciones con elaboraciones y recetas en directo, para explicar con detalle las características del espárrago verde nacional: su color, textura y sabor.

Antonio Zamora ha subrayado la importancia de participar en Fruit Attraction “para seguir insistiendo en la calidad de nuestro producto y seguir abriendo espacios de promoción y de negocio”.

También ha recordado que la Interprofesional de Espárrago Verde de España, que representa el 96% de la producción del sector y el 90% de la comercialización, permite canalizar las necesidades del sector en todo el ámbito nacional, lo que facilita compartir sinergias y avanzar en un mejor posicionamiento del producto, comercialización y equilibrio en la cadena de valor.

La Interprofesional de Espárrago Verde de España está formada por Asociación de Cooperativas de Granada, Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía-Granada, UPA, COAG y ASAJA, Asociación Espárrago Verde de Guadalajara, APROA, ASOCIAFRUIT, ES Andalucía y el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Espárrago de Huétor Tájar.

Integra a miles de agricultores, empresas productoras y comercializadoras y a las asociaciones que las representan, en su mayoría cooperativas, ubicadas en las provincias andaluzas de Granada, Málaga, Sevilla, Cádiz, Jaén y Córdoba, además de comunidades como Castilla-La Mancha, en especial la provincia de Guadalajara, y Extremadura.