Granada acoge el principal congreso mundial en nutrición animal, que se celebra por primera en España
Granada será, del 12 al 15 de septiembre, la sede del 7th EAAP International Symposium on Energy and Protein Metabolism and Nutrition (https://www.isep2022.com), un congreso de alcance mundial, conocido por las siglas ISEP, que reúne a los científicos líderes en nutrición animal; en otras palabras, a los responsables de la investigación que hace posible la producción segura y sostenible de alimentos de origen animal.
El ISEP tiene una larga tradición y se celebra cada tres años. Es considerado el principal foro cientítico en lo relativo a avances sobre el metabolismo y la nutrición animal y otras disciplinas relacionadas con la nutrición. Este año el ISEP tendrá lugar por primera vez en España, coorganizado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC), la Universidad de Granada y la European Federation of Animal Science (EAAP). Investigadores de la Estación Experimental del Zaidín (EEZ-CSIC) forman parte del comité científico y del comite organizador local del congreso.
Durante estos días se darán cita en Granada más de 300 especialistas de todo el mundo para discutir temas de máxima actualidad en este ámbito: metabolismo, emisiones asociadas a la producción ganadera, estrés ambiental, fuentes alternativas de alimentos, nuevas metodologías y modelización.
En el transcurso del simposio, que se celebra en el Hotel Barceló Granada Congress, se entregará el prestigioso premio en Nutrición Animal otorgado por la Fundación Rank Prize (https://www.rankprize.org/), que reconoce la excelencia en este campo de la ciencia.
En paralelo al congreso, la Universidad de Granada ha organizado la exposición temporal “Alimentando a quienes nos alimentan”, a la que la EEZ-CSIC ha colaborado cediendo material de su fondo histórico. La exposición se inaugura el viernes 9 de septiembre y estará en la Biblioteca Universitaria del Hospital Real hasta el día 23.