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Gastronomía y naturaleza se unen en la Feria Agroalimentaria y del Turismo de Padul

E+I+D+i - Europa Press/IndeGranada - Martes, 4 de Diciembre de 2018

Padul acoge del 7 al 9 de diciembre la vigésima edición de la Feria Agroalimentaria y del Turismo 'Lo mejor del Sur', que contará con la participación de más de cuarenta empresas del sector de la alimentación, artesanía y turismo de la provincia de Granada.

Los visitantes tendrán la oportunidad de degustar carnes, chacinas, miel, aceites, dulces, mermeladas, cervezas, licores y mostos a cargo de la Asociación Vitivinícola de Padul, además de observar cómo expertos sumilleres seleccionan los tres mejores vinos del terreno en el XX Certamen Comarcal de Vino Joven, según informa la Diputación.

El alcalde de Padul, Manuel Alarcón, ha asegurado que "que ésta es una edición especial para la feria porque cumple veinte años, tiempo en el que se ha convertido en uno de los eventos agroalimentarios más importantes de la provincia de Granada, aumentando año tras año el número de empresas participantes y la cifra de visitantes".

Alarcón ha explicado que "de manera paralela a la celebración de esta feria, durante el puente de la Constitución, los asistentes podrán disfrutar de actividades complementarias para descubrir el entorno natural y cultural de Padul".

Así, un tren turístico realizará un recorrido descubriendo los puntos más interesantes del municipio y llegará hasta el Humedal de Padul, un espacio único de la provincia situado dentro del Parque Natural de Sierra Nevada y catalogado como espacio de importancia internacional para la conservación y avistamiento de aves.

El día 8 habrá una ruta de senderismo, guiada y gratuita, por la emblemática Ruta del Mamut, con salida a las 11:30 horas desde el Ayuntamiento de Padul. Asimismo, los niños contarán con un servicio de ludoteca gratuito situado en el Centro Juvenil, anexo al recinto ferial.

El vicepresidente del Patronato Provincial de Turismo, Enrique Medina, ha recomendado a todos los visitantes "pasar un día completo en Padul y disfrutar de su oferta turística".

Además de visitar la feria, los turistas podrán degustar el desayuno típico paduleño de huevos fritos con 'espichás' en alguna de las cafeterías y bares del municipio, recorrer cualquiera de las rutas de la Prehistoria o visitar el aula de la naturaleza El Aguadero y la cercana escultura de 4 metros de altura de un mamut.

El delegado de Turismo de la Junta en Granada, Guillermo Quero, ha animado a los asistentes a"conocer y disfrutar de los diferentes paquetes turísticos del programa 'Descubre Padul en un día', a través de los cuales se pueden hacer visitas a los espacios culturales y naturales del municipio con el acompañamiento de un guía".

En sus últimas ediciones, la feria ha contado con una afluencia estimada en 30.000 personas. La Asociación Vitivinícola de Padul, que aglutina a productores de prácticamente toda la provincia, vendió 4.200 copas de vino, 2.500 litros de caldos de la tierra y cerca de 700 litros de vinos dulces.

Unas cantidades que se espera igualar en esta edición y que convierten a la Feria Agroalimentaria y del Turismo 'Lo mejor del Sur' en uno de los acontecimientos de mayor éxito de toda la provincia de Granada.

La inauguración por parte de las autoridades será el viernes 7 a las 12,00 horas y estará amenizada por la Banda de Música San Sebastián de Padul.