Huétor Vega amplía la Ruta de la Haba y la Alcachofa, en la que participan 14 restaurantes, hasta finales de mayo

Ciudadanía - IndeGranada - Lunes, 25 de Marzo de 2024
Presentación de la Ruta de la Haba y la Alcachofa.
ayto. huétor vega
Presentación de la Ruta de la Haba y la Alcachofa.

La Ruta de la Haba y la Alcachofa de Huétor Vega ya no será un evento de fin de semana como en los tres años anteriores. La concejalía de Turismo de Huétor Vega ha decidido reforzar este reclamo gastronómico extendiendo su duración hasta el final de la temporada de cosecha de estos dos vegetales que, junto con el vino, son señas de identidad del municipio desde tiempo inmemorial.

De esta manera, hasta finales de mayo los visitantes de Huétor Vega podrán degustar en alguno de los 14 restaurantes participantes una amplia variedad de platos elaborados con uno de estos dos productos como ingrediente principal. Desde las clásicas habas con jamón, hasta propuestas más innovadoras como las habitas confitadas con bacalao marinado, naranja y caldo de cebolla, pasando por las alcachofas con salsa romesco, jamón y roquefort.

Además, como apunta el alcalde Mario del Paso, “todas las habas y alcachofas utilizadas en la elaboración de estos platos son muy frescas y naturales ya que han sido cosechadas en nuestra vega para ir directamente a las cocinas de los restaurantes”.

El concejal de Turismo, Jesús Fernández, ha resaltado el trabajo que está realizando el Ayuntamiento para convertir a Huétor Vega en un referente turístico los 365 días del año “con actividades donde nuestros cinco sentidos queden empapados de su historia, cultura y tradiciones; con la consiguiente repercusión positiva en el empleo y la economía local”.

La información detallada de los establecimientos y platos que integran esta ruta se puede consultar en la página web del Ayuntamiento: www.huetorvega.es