El chef granadino Francisco Rodríguez Mora gana el premio a la Mejor Gastronomía Sostenible de Europa

El chef granadino Francisco Rodríguez Mora ha obtenido uno de los premios europeos de turismo sostenible 'GrINN Awards 2022', en concreto el de Mejor Gastronomía Sostenible.
Rodríguez recogió su galardón este Miércoles en la World Travel Market de Londres de las manos de Alina Tkachenko, representante de Quartz Inn Hotels, quien organiza los premios. La feria se celebra anualmente cada mes de noviembre en la capital inglesa y es considerada como una de las más importantes del mundo del turismo.
Alexander Zawadzki, organizador de los premios y co-fundador de Quartz Inn Hotels dio su "más sincera enhorabuena" a Francisco Rodríguez "por su gran esfuerzo en difundir una cocina sostenible y responsable. Nos alegramos mucho por su triunfo y esperamos que otros cocineros y restaurantes tanto granadinos como ingleses se animen a seguir sus pasos implementando medidas en favor del medio ambiente".
"Invitamos a todos aquellos que estén realizando progresos en su camino hacia la sostenibilidad a presentar su candidatura a nuestra próxima edición", agregó.
Organizados por Quartz Inn Hotels, -primera cadena hotelera europea formada por establecimientos independientes y sostenibles- los GrINN Awards 2022 premian la excelencia en el turismo sostenible europeo, teniendo como objetivo principal el de fomentar buenas prácticas sostenibles y responsables en el sector. En esta edición han participado en sus 50 categorías cientos de alojamientos, empresas y líderes turísticos de 28 países europeos.
El alcalde de Granada, Francisco Cuenca, ha felicitado al chef en una carta personal en la que le agradece que sea "un gran embajador de Granada en el extranjero".
Esta es la historia del granadino Francisco Rodríguez Mora, jefe de cocina de 'The King and Queen', pub tradicional inglés situado en la localidad inglesa de Longcot, de apenas 500 habitantes. Tuvo que emigrar a Inglaterra hace diez años y ahora trifunfa: