La cárnica de Cájar siguió produciendo y vendiendo productos tras decretar la Junta su cierre por listeria
La empresa cárnica granadina en la que las inspecciones de Salud Pública detectaron niveles de listeria en algunos de sus productos siguió produciéndolos y comercializándolos tras la orden de cierre de Salud, según ha explicado el viceconsejero de Salud y Consumo, Miguel Ángel Guzmán.
"La información es pública", ha trasladado a los periodistas al ser preguntado en Granada por esta alerta alimentaria, agregando que la empresa fue inspeccionada por los servicios de Salud Pública de la Junta y "fue cerrada porque se detectaron niveles de listeria en algunos de sus productos". "Luego detectamos en las inspecciones posteriores para comprobar el cierre que se seguía produciendo y se seguía comercializando", ha afirmado para apuntar al respecto que entonces "ya tomamos una actuación más contundente".
Según Guzmán, los productos están inmovilizados y hay una alerta que los consumidores conocen. También está "perfectamente controlado" en Baleares, donde llegaron algunos de estos embutidos.
"La mejor noticia -ha resaltado el viceconsejero- es que, hasta el día de hoy, no se conoce ningún caso".
Por otra parte, la empresa tuvo que cesar su actividad con anterioridad, concretamente en 2021, tras una inspección de Salud para detectar la presencia de esta bacteria.
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