Una jornada de la IGP Espárrago de Huétor Tájar reúne al sector para exponer las propiedades y el potencial culinario del espárrago verde morado

E+I+D+i - IndeGranada - Jueves, 27 de Junio de 2024
Durante el acto, que coincidió con el final de la campaña del espárrago verde, se reivindicó la importancia del producto para la actividad económica, la lucha contra la despoblación y el desarrollo de la provincia.
Representantes del sector y autoridades, en la jornada.
Faeca
Representantes del sector y autoridades, en la jornada.

La Indicación Geográfica Protegida Espárrago de Huétor Tájar ha organizado una jornada en torno a las propiedades nutricionales y al potencial que el espárrago con este sello de calidad, que se produce en la provincia de Granada, demuestra en las cocinas profesionales y domésticas.

La jornada, que ha coincidido con el final de campaña del espárrago, ha contado con dos ponencias: una sobre la composición y los potenciales beneficios para la salud del espárrago con IGP, que ha sido expuesta por la directora de Desarrollo de Negocio de CIDAF, Ana Vigil, y presentada por el vicepresidente de Centro Sur, Rafael Moraga; y otra, sobre las utilidades culinarias del producto, que ha sido protagonizada por el jefe de Cocina del restaurante Qubba Gastrobar, José Miguel Magín, y presentada por la subdirectora de Cooperativas Agroalimentarias de Granada, María del Carmen Fernández.  

El acto ha tenido lugar en Huétor Tájar y ha contado con la presencia del alcalde del municipio, Fernando Delgado, la delegada de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta, Carmen Lidia Reyes, el diputado provincial de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo, Antonio Díaz, y el delegado de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta, José Javier Martín, además del presidente de la IGP Espárrago de Huétor Tájar, Ignacio Escobar, el presidente de la Interprofesional del Espárrago Verde y de la cooperativa Centro Sur, Antonio Zamora, y el director de Cooperativas Agroalimentarias de Granada, Gustavo Ródenas, junto a agricultores del sector del espárrago y miembros de cooperativas de la zona.