Un granadino, candidato al premio de mejor tapa de España

Ciudadanía - IndeGranada - Jueves, 20 de Abril de 2017
Tapa granadina seleccionada al concurso.
Prensa bar Boqué
Tapa granadina seleccionada al concurso.

Granada tendrá un representante en la gran final del concurso nacional de Tapas ‘GourmeTapa’, que se celebrará en Madrid el próximo 26 de abril en la XXXI edición del Salón de Gourmets.

La tapa elaborada por el chef Carlos López, jefe de cocina del bistró granadino ‘Boqué’, es una de las 20 finalistas, según informa el propio establecimiento. Este bocado es una “Gyoza de manitas de cerdo, vierira cítrica y dashi de cerveza 1906” y cuenta con “un equilibrio de sabor intenso entre el cerdo y la vieira con un toque cítrico que realza este contraste” ha destacado el chef.

Este concurso de tapas, promovido por Estrella Galicia, cumple cinco ediciones premiando a los mejores platos en miniatura de España. En esta edición, 20 cocineros de todo el territorio nacional elaborarán individualmente 20 tapas iguales, en 30 minutos, buscando la armonización con alguna de las cuatro variedades de la cervecera gallega.

El concurso se realizará en cuatro sesiones donde participarán cinco concursantes y tendrá lugar en el Espacio Estrella Galicia del Salón de Gourmets que se celebrará en IFEMA. 

El jurado encargado de probar las delicias de estos cocineros estará compuesto por Jesús Santamaría (Grupo Bokado), Rosa Conde (Informativos Tele5), Jesús Almagro (Restaurante Almagro), Javier Brichetto (Restaurante Musakaya) y un representante de Estrella Galicia, que evaluarán la innovación, el tamaño, la presentación, los ingredientes, la limpieza y la agilidad de cada uno de los participantes.