Bizqué de cangrejos y chocolate con churros, en los menús de Navidad de los hospitales

Ciudadanía - Europa Press - Lunes, 24 de Diciembre de 2018
Preparan comidas especiales para hacer más llevaderas las fiestas a las personas ingresadas en los centros sanitarios de la capital y provincia.
Cocina del Hospital Clínico en el PTS.
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Cocina del Hospital Clínico en el PTS.

Los pacientes ingresados en los hospitales de Granada capital y provincia degustarán ricos y saludables menús diseñados con motivo de la Navidad, a fin de hacerles más llevadera su estancia en estas fechas.

Así, los pacientes del Hospital San Cecilio y del Hospital Virgen de las Nieves cuyo estado clínico lo permita cenarán en Nochebuena bizqué de cangrejos, muslo de pavo en pepitoria, helado tres chocolates y mantecados, según han detallado a Europa Press fuentes de la delegación de Salud.

Comenzarán el día de Navidad desayunando chocolate con churros y para el almuerzo degustarán ensalada con escabeche y setas a la vinagreta o perdiz escabechada; popieta de lenguado con espárragos y langostinos en salsa y patatas parisinas para acabar con el tradicional tronco de Navidad en el postre.

Para despedir el año, la cena de Nochevieja estará compuesta por sopa de cebolla con pan gratinado y huevo; pierna de cordero al horno con patatas panadera; piononos y las uvas de la suerte para las campanadas, además de sidra para brindar.

El desayuno de Año Nuevo volverá a estar protagonizado por el chocolate con churros y el almuerzo por marmitako de atún; lomo en salsa de piña con puré de patatas y profiteroles.

El Día de Reyes, los pacientes se encontrarán en su bandejas con el tradicional roscón para desayunar y al mediodía con arroz caldoso de marisco, chuleta de cordero empanada con patatas a lo pobre y tarta de queso de postre.

También en los Hospitales de Baza, Guadix, Loja y Motril se han preparado platos más elaborados pensando en estas fechas especiales. En Baza el Servicio de Comida ha incluido entrantes en sus menús, como cóctel de gambas, lomo, queso y langostinos, mientras que en la costa se han introducido productos propios de la zona, como el aguacate, pescados y mariscos.