El queso de Montefrío recibe dos medallas en el concurso más importante del mundo

E+I+D+i - IndeGranada - Miércoles, 22 de Noviembre de 2017
Nieves Zamora, propietaria de Queso Montefrieño, con los quesos galardonados.
Ayto. Montefrío
Nieves Zamora, propietaria de Queso Montefrieño, con los quesos galardonados.

El queso de Montefrío ha recibido dos nuevas medallas internacionales en los famosos World Cheese Awards, el concurso de quesos más importante del mundo, que se acaba de celebrar en Tobacco Dock (Londres).

En el certamen han participado un total de 3.000 quesos procedentes de todos los rincones del planeta, y el montefrieño ha obtenido la medalla de oro para el queso añejo de cabra, y la de bronce para el queso tierno mezcla de cabra y vaca.

José Zamora, propietario del Queso Montefrieño, señala sentirse “tremendamente feliz” por este nuevo reconocimiento, "que se suma a la larga lista de premios nacionales e internacionales que hemos cosechado en los últimos años y nos anima a seguir trabajando en esta misma línea".

El responsable de la quesería montefrieña señala que la materia prima "es la base de nuestro producto, y todo nuestro esfuerzo se centra en ofrecer un queso de la máxima calidad elaborado con los mejores ingredientes".

Por su parte, la alcaldesa de Montefrío, Remedios Gámez, ha felicitado a los propietarios de Queso Montefrieño "por seguir llevando el nombre de nuestro pueblo más allá de nuestras fronteras, y representar a Montefrío con tanto éxito año tras año en el concurso más importante de quesos de todo el mundo".