Del 17 al 20 de mayo

Nueva edición del certamen 'Bocados', que se celebrará en el Salón e incorpora la música como novedad

E+I+D+i - IndeGranada - Martes, 15 de Mayo de 2018
Anni B Sweet, Los Golpetazos y Granda Jass Band ofrecerán conciertos durante el evento que organiza Cervezas Alhambra en colaboración con el Ayuntamiento de Granada y la Federación de Hostelería y Turismo

Foto de la edición del pasado año en el Cuarto Real de Santo Domingo. comuniqar

Cervezas Alhambra, en colaboración con el Ayuntamiento de Granada y la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada, organiza del 17 al 20 de mayo la cuarta edición del certamen gastronómico “Bocados”, que se traslada este año al Paseo del Salón para estar aún más cerca de los granadinos. 

A través de “Bocados”, Cervezas Alhambra homenajea a lo mejor de la cocina andaluza en miniatura a través de las propuestas gastronómicas de diez hosteleros granadinos: Casa Torcuato, El Rinkón y la Taberna, Cafetería Sibarita, Restaurante Carmen de San Miguel, Puesto 43 (ganador de la última edición de Granada de Tapas), Lion Gastro&Drinks, Sancho Original, Restaurante Las Tinajas, Restaurante El Coso y Kiosko Las Titas.

Esta cuarta edición contará con creaciones cargadas de originalidad y calidad como “Sin raspa, por favor”, “Gin & tocino & té – miel” o “Suspiro andalusí” que podrán ser degustadas por el público asistente. Las tres tapas ganadoras y el ganador del mejor tiraje de cerveza se conocerán en la tarde del domingo 20 de mayo. Esta nueva edición, además de la ubicación, incorpora una gran novedad, la música, con tres conciertos en las noches del jueves al sábado. A partir de las 21:30 horas, “Anni B Sweet”, “Los Golpetazos” y “Granada Jass Band” respectivamente serán los encargados de clausurar por todo lo alto las tres primeras jornadas del certamen.

Con estas novedades, Cervezas Alhambra pretende hacer "más partícipes del certamen a granadinos y a visitantes", y convertir “Bocados” en "una experiencia más cercana y única", según la organización.

Quienes acudan al Paseo del Salón durante la mañana del jueves 17 y del viernes 18, podrán presenciar master-classes impartidas por reconocidos chefs como Álvaro Arriaga, Manuel Alonso, José Carlos García y Esaú Hita.

Además, el viernes a las 13:00 horas, “Bocados” acogerá un evento de gran relevancia gastronómica, la entrega de chaquetillas del Bib Gourmand Andalucía 2018, reconocimiento a través del cual Michelín premia el trabajo de restaurantes de la Comunidad que ofrecen la mejor relación calidad-precio, conocidos como la “cantera” de la Guía Michelín.

La entrada al recinto es gratuita y el horario de apertura al público será de 12:00 a 16:30 horas y de 20:00 a 24:00 horas, desde el jueves 17 hasta el domingo 20 de mayo. 

El ganador obtendrá una plaza para participar en la próxima edición del Concurso de Tapas de Diseño de Madrid Fusión y un premio en metálico de 3.000 euros.