El Virgen de las Nieves ofrece un almuerzo especial por el 28F, con un postre 'patentado' por el hospital
El Hospital Universitario Virgen de las Nieves celebra el Día de Andalucía, este 28 de febrero, con un menú con ‘sello andaluz’ para pacientes hospitalizados y profesionales de guardia, compuesto por guiso de patatas con choco, rabo de toro con guarnición de duxelle andalusí y un postre creado por el equipo de cocina al que han denominado delicia ‘Virgen de las Nieves’.
Los profesionales del servicio de Alimentación Hospitalaria, coordinados por el jefe de Cocina, Manuel Sevilla, han preparando estos platos con el máximo esmero y cariño, especialmente, el delicioso dulce, cuya elaboración es muy minuciosa y creativa.
El equipo ha hecho dos versiones de este postre, que se estrena este 28F, una con azúcar y otra con edulcorante para que las personas diabéticas también puedan disfrutar de esta exquisitez.
El hospital granadino tiene entre sus líneas la humanización de la asistencia, también en el área de Gestión y Servicios, en cuya hostelería se tiene en cuenta la atención a pacientes con alergias alimentarias, celiaquía y diabetes.
Parte del equipo de cocina, con las materias primas del almuerzo. prensa hvn
La cocina del Hospital Universitario Virgen de las Nieves, en la que trabaja un equipo formado por más de 200 profesionales que elaboran unas 5.000 dietas y 4.000 pensiones diarias, cuenta con más de 22 años de calidad acreditada, la última de ellas, la renovación de la certificación por la Asociación Española de Normalización (AENOR) con la norma ISO 22000 cuenta con mas de 22 años de calidad acreditada con la certificación por la Asociación Española de Normalización (AENOR) de la norma ISO 22000:2018 que asegura el cumplimiento de las garantías de seguridad alimentaria e inocuidad de alimentos.