El restaurante Boqué y Cárnicas Luján realizarán las I Jornadas Gastronómicas de la Ternera Pajuna de Sierra Nevada

E+I+D+i - IndeGranada - Jueves, 19 de Abril de 2018
Estas jornadas, que tendrán lugar del 20 al 29 de abril, contarán con masterclass, visita a las instalaciones del ganado y menú a cuatro manos con la participación del chef Rafael Arroyo.
Las jornadas se celebrarán del 20 al 29 de abril.
Boqué Bar
Las jornadas se celebrarán del 20 al 29 de abril.

Esta mañana ha tenido lugar la presentación de las I Jornadas de la Ternera Pajuna de Sierra Nevada que organizan de manera conjunta el restaurante Boqué y Cárnicas Luján. El objetivo de las mismas es dar a conocer esta especie autóctona de la provincia de Granada que se encuentra en peligro de extinción.

Estas jornadas gastronómicas se celebrarán en el restaurante Boqué del 20 al 29 de abril y en ellas se podrán disfrutar de diferentes platos elaborados con Ternera Pajuna de Sierra Nevada: Costillas con salsa hoisin, albóndigas con setas y foie, ensalada thai con ternera y mango, steak-tartar con emulsión de mostaza verde y rocoto, arroz meloso de costilla y arroz de rabo de ternera, según han informado los organizados.

El evento central de las jornadas tendrá lugar el sábado 28 de abril. Este día tendrá lugar un menú a 4 manos en el que Carlos López, chef de Boqué, compartirá cocina con Rafael Arroyo, chef del restaurante El Claustro. Ambos elaborarán un menú degustación que tendrá como protagonista principal a la Ternera Pajuna de Sierra Nevada. Algunos de los platos que se servirán serán “Taco de costilla pajuna al ajillo de castañas”, “Callos de ternera con gurullos”, “Carrillada y quisquilla estilo El Conjuro” o “Rabo de ternera, alboronia ahumada y huevo”, entre otros. 

Este menú será bajo reserva con plazas limitadas e irá acompañado con un maridaje de vinos. Además, los asistentes visitarán de forma gratuita las instalaciones de Cárnicas Luján para recibir una masterclass acerca de las peculiaridades de la Ternera Pajuna. 

Los asistentes a este menú con visita a las instalaciones deberán reservar su plaza en el establecimiento.