Almuñécar y Diputación sumarán esfuerzos para la promoción de los productos turísticos y frutas tropicales bajo el paraguas de Sabores de Granada

E+I+D+i - IndeGranada - Viernes, 17 de Noviembre de 2023
Visita a Frutas los Cursos.
Ayto. Almuñécar
Visita a Frutas los Cursos.

El alcalde de Almuñécar, Juan José Ruiz Joya, ha recibido este viernes la visita del diputado provincial de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo, Antonio Díaz, en un encuentro al que se han sumado representantes de las asociaciones de Hoteleros, Chiringuitos y Hosteleros de  Almuñécar y La Herradura, José Andrés Fernández, Francisco Trujillo, Jorge Rodríguez, José Muñoz y José Barbero, respectivamente.

Por parte del gobierno local han participado también el teniente de alcalde de La Herradura y delegado de Turismo, Daniel  Barbero, los ediles de Empleo  y Fomento, Beatriz González, y Mantenimiento, Francisco Rodríguez; y, posteriormente, el teniente de alcalde, Rafael Caballero y los ediles de Agricultura y Medio Ambiente, Carlos Ferrón y Lucía González.

"Vamos a trabajar, sobre todo a nivel de de fondos europeo e  intentar que la marca Sabores de Granada trabaje con nuestros productos así como  en temas de promoción turística. Todo ello temas muy beneficiosos para nuestro municipio", ha resaltado el primer edil.

Desde la Diputación se ha animado a los sectores asistentes a sumarse a la marca, además de comprometerse en impulsar actos promociones como la Feria Gastronómica, que celebra desde hace décadas Almuñécar.

La jornada en  Almuñécar del delegado de Fondos Europeos, Desarrollo, Industria y Empleo de la Diputación Provincial de Granada, Antonio Díaz, ha concluido con una visita a la empresa familiar “Frutas Los Cursos”, una de las más importantes en la comercialización de subtropicales y la elaboración de quinta gama, como el guacamole o las bebidas de chirimoya o mango, entre otras. Durante la visita estuvo acompañado por el teniente de alcalde, Rafael Caballero, y los ediles de Agricultura y Medio Ambiente, Carlos Ferrón y Lucía González, respectivamente.

Durante la visita fue Antonio Antequera, presidente del Consejo de DOP de la Chirimoya, quien le expuso e informó sobre la situación que vive el sector, centrado, principalmente, en la falta de agua. "A pesar ello seguimos una campaña de comercialización que se dejará sentir en la calidad y la cantidad por la falta de agua y lluvia", dijo el máximo responsable de “Frutas Los Cursos”.

Por su parte, el diputado provincial se interesó por todo el proceso de comercialización y promoción, al tiempo que les invitó a sumarse a la marca “Sabores de Granada”, propuesta que fue bien recibida por la empresa sexitana y que podría plasmarse en fechas próximas.