Patronato Turismo Granada. Sueños que se viven.

Todo lo que tienes que saber de Degusta Fest 2025: cómo aprovechar el 27 y 28 de junio en Fermasa

Cultura - Indegranada - Martes, 24 de Junio de 2025
Te informamos de los protagonistas, actividades complementarias, horarios, restaurante o zona infantil
Wilco, uno de los platos fuertes del Degusta Fest.
Degusta Fest.
Wilco, uno de los platos fuertes del Degusta Fest.

Degusta Fest se presenta como una de las grandes citas para dar el pistoletazo de salida en la agenda del verano de cualquier amante de los festivales y la cultura. Tendrá lugar los próximos 27 y 28 de junio en Fermasa, Armilla, una cita donde la música y la alta cocina se dan la mano en una experiencia única.

El Escenario Victoria será el epicentro del festival, acogiendo a artistas de talla mundial como Wilco y The Jesus and Mary Chain, junto a referentes nacionales como Carolina Durante y Love of Lesbian

El Escenario Victoria será el epicentro del festival, acogiendo a artistas de talla mundial como Wilco y The Jesus and Mary Chain, junto a referentes nacionales como Carolina Durante y Love of Lesbian. Por su parte, el Escenario Pick Up estará dedicado a sesiones irrepetibles de DJs como Florent y Yo (DJ Set) de Los Planetas, Migue Mutante de Niños Mutantes, entre otros, quienes animarán tanto el restaurante como los momentos entre actuaciones.

La oferta gastronómica alcanza un nivel excepcional con un restaurante propio protagonizado por reconocidos Chefs locales, con propuestas de cocina de autor, opciones plant-based y sin gluten, para que todos puedan vivir la experiencia completa. El menú también incluye platos internacionales como sushi, croquetas, tacos, hamburguesas, postres y opciones infantiles. También tendrá un espacio Paellíssimo, arroces basados en recetas del Chef Pepe Rodríguez. La selección de bebidas será igualmente amplia, encabezada por Cervezas Victoria, principal patrocinador del festival. Una barra de más de veinte metros estará disponible desde las 14:00 hasta la 01:00 ambos días, con zonas exteriores con sombra y un pabellón climatizado.

Además, Degusta Fest incluirá charlas gastronómicas con figuras como Pepe Rodríguez, los finalistas y participantes del certamen Granajoven Chef, María Valverde y Pablo González; y la colaboración de empresas locales como Señorío de Nevada y Quesería RRR, entre otras

Además, Degusta Fest incluirá charlas gastronómicas con figuras como Pepe Rodríguez, los finalistas y participantes del certamen Granajoven Chef, María Valverde y Pablo González; y la colaboración de empresas locales como Señorío de Nevada y Quesería RRR, entre otras.

El festival contará también con una zona infantil, operativa durante toda su duración, pensada para niños mayores de tres años.

Este evento está organizado por Proexa, con el apoyo de Fermasa y el Ayuntamiento de Armilla, Renfe, Josper, Rubiato Paredes, Dry Ager España y Royal Bliss; y cuenta con el patrocinio de Cervezas Victoria, la Concejalía de Juventud del Ayuntamiento de Granada, Caja Rural, Gilauto, Corberó, doctortrece comunicación y Ticketmaster.

Música, gastronomía y cultura se unen en un festival irrepetible.

Horarios en el escenario principal: bandas nacionales e internacionales

El viernes 27 de junio el Escenario Victoria recibirá a Nada Surf (18:15 - 19:15), The Lemon Twigs (19:45 - 20:45), The Jesus and Mary Chain (21:20 - 22:50) y Carolina Durante (23:30 - 01:00).

The Jesus and Mary Chain celebran 40 años de carrera con Glasgow Eyes, un nuevo disco grabado en el estudio de Mogwai, y una gira que incluye documental, autobiografía y un tributo a su legado sonoro

La programación del sábado 28 comenzará con The Gulps (17:55 - 18:35), seguido por León Benavente (19:05 - 20:20), Wilco (21:00 - 22:40) y culminará con Love of Lesbian (23:20 - 01:00).

Cousin, es el trabajo más reciente de Wilco, que vuelve a Europa con un trabajo más experimental, acompañado del EP Hot Sun Cool Shroud, y prepara la reedición de A Ghost Is Born en 2025, reafirmando su evolución musical.

The Jesus and Mary Chain celebran 40 años de carrera con Glasgow Eyes, un nuevo disco grabado en el estudio de Mogwai, y una gira que incluye documental, autobiografía y un tributo a su legado sonoro.

Love of Lesbian presenta Ejército de Salvación, con la giera La Hermandad Tour, celebran 25 años de trayectoria con un viaje musical cargado de emoción, energía y fidelidad por parte de sus seguidores.

Elige tu propia aventura, es el trabajo con el que sorprende Carolina Durante, un álbum lleno de guitarras incisivas y letras frescas, consolidando su estatus como referente del indie nacional e internacional.

León Benavente vuelve con Nueva Sinfonía sobre el caos, un disco potente y reflexivo que reafirma su posición como uno de los pilares del indie español

Los neoyorkinos Brian y Michael D’Addario, The Lemon Twigs, visitan Granada con A Dream Is All We Know, donde fusionan sonidos de los 60 y 70 con una estética actual, ofreciendo un espectáculo teatral y virtuoso.

León Benavente vuelve con Nueva Sinfonía sobre el caos, un disco potente y reflexivo que reafirma su posición como uno de los pilares del indie español.

Moon Mirror, una obra íntima y nostálgica que conecta emocionalmente con su público, con más de tres décadas de historia musical es el proyecto con el que llega Nada Surf.

Descubiertos por el mítico Alan McGee, The Gulps, destaca por su energía explosiva en escena, En este 2025 lanzarán nueva música producida por Youth y Mike Chapman.

Escenario Pick Up

El viernes 27, el escenario Pick Up presentará a Le Marchand de Sable (14:00 - 15:25 y 19:15 - 19:45), con su mezcla de indie, disco y psicodelia.

Migue Mutante DJ cerrará con una sesión cargada de personalidad e historia musical (16:30 - 17:55 y 22:40 - 23:30)

Le seguirán Cheries DJs (15:25 - 16:50 y 20:45 - 21:20), con potentes sesiones en vinilo de espíritu rockero.

Florent y Yo (DJ Set), con su fusión de indie, pop alternativo y electrónica, estará de 16:50 - 18:15 y 22:50 - 23:30.

El sábado 28, Morrison69 pondrá a bailar con clásicos del pop, tecno y funk (14:00 - 15:15 y 18:35 - 19:05).

Don Gonzalo, leyenda del vinilo nacional, animará con elegancia de 15:15 - 16:30 y 20:20 - 21:00.

Migue Mutante DJ cerrará con una sesión cargada de personalidad e historia musical (16:30 - 17:55 y 22:40 - 23:30).

Cocina de autor

La propuesta incluye carnes premium, platos elaborados, tartas, cafés y una sección infantil.

Con especialidad en comida vegetal y sin gluten, Rocío Maldonado (Wild Food), junto con Alejandro Peña y José Antonio Cuesta, completan la carta con Katsu Sando, pulled beef con espuma de parmentier, sashimi veggie, y postres como pantera rosa y leche rizada

El televisivo Chef Pepe Rodríguez (Restaurante El Bohío / Paellíssimo) lidera la oferta con su arroz a banda y arroz de pollo con verduras, además de pizzas tradicionales reinventadas.

Antonio Lorenzo (Restaurante El Conjuro) servirá tartar de quisquillas con yema de huevo y erizo, y codillo crujiente con anguila y manzana.

Pani puri de gazpacho de aguacate con esturión y huevas, y mollete de pluma ibérica con aceituna de Brácana, son las dos opciones presentadas por Vicente Jiménez (restaurante Camino de la Huerta).

Desde Restaurante Damasqueros, Lola Marín añade calamar frito con mayonesa cítrica y su famoso jarrete ibérico.

Sergio Lara “El Cangrejo” de Restaurante Asador de la Reina propone chuleta madurada con piquillos confitados al horno de leña.

Con especialidad en comida vegetal y sin gluten, Rocío Maldonado (Wild Food), junto con Alejandro Peña y José Antonio Cuesta, completan la carta con Katsu Sando, pulled beef con espuma de parmentier, sashimi veggie, y postres como pantera rosa y leche rizada.

Restaurante exclusivo

El Grupo Habanera ofrece distintas experiencias gastronómicas para todos los gustos que incluye sushi (rolls como el flambeado roll, mango loco roll, sakai roll, y Tokio roll con pollo tempurizado), comida mexicana (tacos de pollo marinado, costilla al teriyaki y nachos con guacamole), hamburguesas gourmet (una con mermelada de bacon y pan brioche-donut, y otra con queso Havarti y mayonesa de piña), croquetas (de langostinos, de la abuela y de champiñón con queso de cabra) además de cartuchos de patatas y boniato; y postres o merienda con tartas de queso payoyo, Oreo, Lotus y torrijas.

Una carpa con mesas al aire libre y un pabellón climatizado acogerán a los asistentes desde las 14:00 hasta la 01:00

El espacio Fest Kids, con menú especial para los más pequeños, tendrá croquetas y nuggets caseros especialmente pensados para niños.

Habrá vinos de Señorío de Nevada, cervezas Victoria (con opciones sin gluten), cócteles, refrescos, café y agua.

Una carpa con mesas al aire libre y un pabellón climatizado acogerán a los asistentes desde las 14:00 hasta la 01:00.

Los pedidos estarán organizados por zonas (A, B y C), debiendo realizarse directamente en la barra asignada a cada puesto.

Actividades paralelas: Aljibe

En la zona del Aljibe se celebrarán actividades especiales, con charlas lideradas por Pepe Rodríguez y otros expertos entre las 16:00 y 18:00 horas.

El viernes 27 habrá catas dirigidas de Cervezas Victoria (con plazas limitadas exclusivas, previa inscripción), seguidas por la mesa redonda De Granada al mundo, con Antonio Gimeno (Señorío de Nevada) y Roberto Rivas (Quesería RRR), moderada por Toni Nogueras.

El sábado 28 comenzará con Comer rico y sano es posible, con Rocío Maldonado y Abdul R. Daou. Luego, Primeros pasos en la cocina de autor: Granajoven Chef, con jóvenes talentos como María Valverde, Pablo González y Rodrigo Ordóñez. Cerrará el bloque Creación de contenidos y gastronomía: Flash Fest, con Cristinini, Patry Montero y Pepe Rodríguez.

Zona infantil

Habrá actividades para niños de 3 a 12 años de 14:00 a 01:00, incluyendo coreografías, gymkanas, pintacaras, globoflexia, tatuajes, tiro con arco, porterías y karaoke.