Monachil se reivindica como la cuna de la olla de San Antón con una ruta gastronómica en sus restaurantes

La concejalía de Turismo del Ayuntamiento de Monachil y la Asociación Empresarial, Gastronómica, Artesanal y Turística REGAMAM han organizado la VI Ruta Gastronómica de la Olla de San Antón para promocionar este plato típico de estas fechas, que podrá degustarse durante todo el mes de enero en todos los restaurantes de Monachil.
El objetivo de esta ruta gastronómica “es que venga gente de toda la provincia a Monachil a degustar nuestra tradicional olla de San Antón, que prácticamente todos los restaurantes del municipio ofrecen durante estos días”, explica la concejala de Turismo de Monachil, Encarna Domínguez
El objetivo de esta ruta gastronómica “es que venga gente de toda la provincia a Monachil a degustar nuestra tradicional olla de San Antón, que prácticamente todos los restaurantes del municipio ofrecen durante estos días”, explica la concejala de Turismo de Monachil, Encarna Domínguez.
La iniciativa se ha presentado en el restaurante Los Cerezos, en un acto en el que han participado el alcalde monachileño, José Morales; el presidente de REGAMAM, Rafael Márquez, y representantes de algunos de los restaurantes de Monachil que participan en esta VI Ruta Gastronómica, como La Huerta del Laurel, El Capricho y el propio restaurante Los Cerezos.
También asistieron los diputados provinciales de Turismo e Igualdad, Enrique Medina y Mercedes Garzón, y las alcaldesas de La Zubia, Huétor Vega y Cájar.
Durante todo el mes de enero
Bajo el lema “Monachil, origen y tradición”, la Ruta Gastronómica de la Olla de San Antón se celebrará durante todo el mes en los restaurantes señalados.