Fiesta en el Nuevo Los Cármenes

El Granada CF vuelve a Primera División

Deportes - IndeGranada - Sábado, 27 de Mayo de 2023
Con su victoria 2-0 al Leganés, queda campeón de Segunda y retorna a máxima competición del fútbol español un año después del descenso.
Bryan Zaragoza, aupado por Antonio Puertas tras marcar el golazo que supuso el 2-0.
@GranadaCF

El Granada CF jugará de nuevo en Primera División la próxima temporada tras ganar 2-0 al Leganés en la última jornada de liga. Una victoria que le da el campeonato de la Liga Smartbank y el retorno, un año después, a la máxima competición del fútbol nacional.

Esta vez no hubo 'fantasmas'. El Granada tenía que ganar o empatar y consiguió una clara victoria sobre un equipo que no se jugaba nada pero que compitió y no puso las cosas fáciles a los rojiblancos.

Pero el Granada, con un estadio a rebosar y animando sin cesar -fue apoteósico el recibimiento al autobús del equipo a su llegada al Nuevo Los Cármenes-, que llevó en volandas al equipo granadino, ya consiguió el primer gol antes del descanso, obra, cómo no, del pichichi de la categoría, al albanés Uzuni.

Y en la segunda parte la gran estrella emergente del Granada, Bryan Zaragoza, levantó a Los Cármenes con un golazo por la escuadra que certificaba la victoria, porque el Leganés no daba síntomas de darle un susto a los locales.

La afición disfrutó de lo lindo el resto del partido, con cánticos y fiesta sin cesar hasta el pitido final. Es la primera vez que el Granada logra un ascenso a Primera en su estadio, y bien que se celebró en las gradas, tras la gran decepción que supuso el descenso del año pasado.

Granada vuelve a ser de Primera, en el fútbol y en el balonceso, tras mantener la categoría el Covirán Granada. Por primera vez, la ciudad contará con sus equipos de fútol y balonceso en la máxima categoría.